ESTERILIZACIÓN FRÍA

METODOS QUIMICOS:


ALCOHOL: ETANOL ISOPROPILICO
ALDEHIDOS: FORMOL, GLUTARALDEHIDO
FENOLES: XILENOL, FENOL
OXIDO DE ETILENO
PEROXIDO DE HIDROGENO

ALCOHOL:
ACTUA POR DESNATURALIZACION DE PROTEINAS DE LOS MICROORGANISMOS
desventajas: es caro, evapora, oxida instrumental
ventajas: desinfecta



GLUTARALDEHIDO:
NO ES CORROSIVO, SEGURO PARA ESTERILIZACION DELICADA EN SOLUCION AL 2%
desventaja; no elimina esporas

CLORURO DE BENZALCONIO: 
ACTUA POR ALTERACION DE LA MEMBRANA CELULAR, DESNATURALIZA PROTEINAS E INACTIVA ENZIMAS
desventaja: requiere aditivo antioxidante, funciona a las 8-12 Hrs.
ventaja: antiseptico, bactericida y bacteriostatico

Resultado de imagen para esterilizacion fria
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ESTERILIZACION A GAS:

OXIDO DE ETILENO:

ACTUA COMO AGENTE ALQUILANTE, PROVOCANDO UNA ALTERACION IRREVERSIBLE EN ENZIMAS E INHIBE SU ACTIVIDAD. UTIL EN TODO TIPO DE BACTERIAS, COCOS TUBERCULOSOS, ESPORAS VIRUS, BACILO

ventaja: esteriliza

desventajas: costo, tiempo 8-12 hrs.  

Resultado de imagen para oxido de etileno


Comentarios

  1. Gracias por el dato, me va a servir de mucho

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  2. Gracias por compartinos tu información Claro, servira para reforzar los conocimientos ya adquiridos :)

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